В любом происшествии анализировать надо причину, а не следствие

Программу «Пусть говорят» нужно переименовать в «Пусть говорят, а мы подправим…», считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик возмутился тем, как журналисты перевернули его интервью о «мытищинском стрелке»

Владимир Жириновский дал интервью для одного из выпусков программы «Пусть говорят», в которой обсуждали так называемого «мытищинского стрелка», но в итоге сценаристы передачи обрезали текст.

«Я говорил о роли участкового полицейского, который должен был первым обратить внимание на то, что в этом доме что-то нечисто. Где психологи, которые должны были первыми приехать на место происшествия и постараться уговорить стрелка сдаться мирно. Почему его сын говорил так сухо? Ведь можно было помочь ему другие слова подобрать, чтобы они подействовали на его отца, ‒ отметил лидер ЛДПР ‒ Почему вообще в лоб пытались ворваться в дом, если можно было проникнуть под видом проверки диких животных, которые жили на участке, или заехать с предложением вакцинации на дому. Можно было придумать много вариантов, чтобы избежать осады и пожара. В конце концов, могли задержать человека, когда он вышел из дома и не мог воспользоваться арсеналом оружия».

У Владимира Барданова, устроившего стрельбу в посёлке Новые Вешки в Мытищах, оказалось криминальное прошлое, утверждают журналисты. Мужчина, по данным их расследования, входил в одну из преступных группировок столицы, и участковый не мог не знать, кто проживает в одном из самых дорогих домов посёлка.

«Всё это я говорил в эфире «Пусть говорят», но всё это удалили, оставили какую-то одну невнятную фразу. Все остальные участники обсуждали патроны, прошлое этого человека, подробности штурма. Но это всё следствие, а говорить нужно о причинах. Если не будем смотреть в корень, искать причину происшествий, то никогда не добьемся успеха», ‒ резюмировал Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020