Выступление от ЛДПР с политическим заявлением

В.В.Жириновский

Выступление на пленарном заседании 8 июня 2021 года

 

Боролись! Всю жизнь в борьбе. И без крови, без перегибов, без эмиграции за границу. Сейчас очередной наш товарищ – Гудков, сидел здесь – убыл за границу. До этого – Пономарев, Митрофанов.

Это, конечно, не красит депутатский корпус, когда не просто уходят в эмиграцию за границу, но еще там вредят – докладывают все спецслужбам и выступают в парламентах, да еще и требуют введения дополнительных санкций против собственной страны! Это, конечно, деградация, такая вот личности.

Но где-то, раз они были здесь, среди нас, может быть, и мы не всегда влияли.

Хотя я повлиял, сказал, что группа депутатов «Справедливой России» пошли коллективно в американское посольство – они на меня в суд! Пресса же показала – вы входите в посольство, выходите из посольства! Имеете право. Белые банты имеете право надевать. Фракцию выводить, когда Путин входит в Президиум. Все это можно.

Но после этого говорите, что вы за Путина – вот это мне не понятно! Фракцию выводите, когда он входит, а потом – они за Путина! Такое фиглярство, подыгрывание!

Смотрю программу предвыборную «Справедливой России» – все пункты ЛДПР! Ну, хоть как-то слова измените, запятую поставьте в другом месте! Плагиат в чистом виде.

Ну и, конечно, не очень мне понятно было, если Правительство вносит законопроект, а депутат проправительственной фракции требует убрать его из повестки дня. Я этого не понимаю! Что это за дисциплина в проправительственной фракции?!

Ну, будет обсуждение – можно выступить, что-то сказать, но требовать снять – это недоверие к вашему же Правительству: мол, что вы тут вносите ваши законы – а мы не хотим!

Тоже, мне кажется, не годится.

Причина – одномандатники. Они слишком смелые. Им кажется – если они из округа, то ими командует кто?! А кто командует ими – кто помог им выиграть.

У нас группа депутатов обратилась в московское правительство – я уже говорил об этом – присвоить имя Лужкова одной из улиц Москвы. Это можно делать, но мне не понятно: если лидер этой партии, будучи президентом, отстраняет Лужкова по утрате доверия! Что это бытовым языком означает – воровство, коррупция в городе Москве, тотальная преступность! Через десять лет, через пять – группа депутатов! Кто они – проверьте! Одномандатники! Ибо они получают мандат от губернатора, от мэра, или еще от кого-то. И в благодарность за это после смерти готовы десять улиц назвать.

Мы всегда предлагали партийную демократию именно как голосование по партийным спискам, ибо одномандатник не может выразить – какая у них может быть идеология, у этой одиночки?! Что они могут делать?! Делает целая партия десятилетиями – и то не получается.

Пример – гибель КПСС. Ведь там было сращивание исполнительной власти, законодательной, а сверху еще – партийная власть. Но это страшный коктейль сделали!

Ну ладно, бывает жесткий президентский режим – он подавляет парламент. Есть у нас такие страны. Но когда еще примешивается партийная демократия – тогда получается то, что мы с вами знаем.

Достижений было много. В этом году тридцать лет крушения страны нашей.

Тридцать лет у нас выборы президента. В субботу будем отмечать первые выборы президента России? Якобы победил Ельцин.

Но равные условия создавать надо. Идут под флагом демократии – равные условия – Ельцин выступает 24 часа по ТВ, я четыре! В шесть раз меньше – какие же равные условия?! Ему самолетами доллары везут, сотни миллионов – и раскидывают по всей стране! Все артисты за него!

И то! Мне товарищи из этих (погоны) ведомств сказали, что он не выиграл выборы! Даже первые свои выборы! Уже тогда была подтасовка!

Что они сделали тогда, на первых выборах – я не буду вспоминать. Но мы Круглый стол проведем.

На вторых выборах, что они сделали – одни регионы за Зюганова, через две недели они против! Что случилось?! Поговорили в определенном комитете, намекнули, запугали, подкупили – и уже другой результат! И все равно через суды нашли сотни тысяч голосов, которые были украдены.

Сейчас ЦИК – мы ему благодарны – определил, что имело место давление во время праймериз «Единой России».

Праймериз можно проводить, очень полезно, тогда только теряется смысл партии – а партия для чего?! Если вы зовете посторонних людей, это хорошо – там много беспартийных, молодежь разных профессий, но смысл политической партии?! Политические партии создаются, чтобы организовывать, проводить выборы! А если партия зовет на помощь волонтеров – по-русски добровольцы?!

Да еще упрекают нас другие партии – а вы почему не проводите?!

А вы мне назовите еще страну, где бы проводили праймериз на выборах в парламент?! Я не знаю такой страны! Партии идут на выборы, может быть, блоки какие-то – но какой может быть праймериз?! То есть по-русски – первичные выборы. Что, вы не можете разобраться?! Уже не раз выступают против вас! Так и разбирайтесь на вашем заседании фракции. И т.д.

То есть все вы имеете право делать.

Но я почему говорю о будущем. Потому что ошибки есть и при царе, и при советской власти, у Ельцина. И сейчас надо избежать ошибок. Избежать.

Вот Навальный совершил ошибку – в тюрьме. Гудков молодец – он уже не совершил ошибку – он вовремя уехал. Только куда поехал-то – выступать на тех каналах, где будет помогать поливать грязью нашу страну. Добавлять себе будущие составы преступлений – раз он туда едет, там же будет вся антирусская камарилья, соберется.

Поэтому это все на наших глазах.

А начиналось-то хорошо. Пришел ко мне Гудков в кабинет, привел молодежь – вот, Владимир Вольфович, с вами хотят познакомиться ребята. Ну и продолжал бы в том же духе – кто его свернул с этого пути?!

Кто больше всего эфир дает антирусским элементам – «Эхо Москвы». Немцову много эфира давали? Много. Где Немцов? Навальному много давали эфира – где Навальный? Гудков выступал постоянно – где Гудков? И Явлинский там часто выступает. Других депутатов я не слышу там от других фракций.

А это государственное радио!

Имеют право, только о судьбе людей подумайте – все, кого вы хорошо рекламируете по вашим радиостанциям, кончают плохо! Задумайтесь об этом – может быть, и ваша доля вины есть, что вы позволяете им выйти в эфир, и в определенных кабинетах созревают другие решения. Которые заканчиваются тем, чем они закончились.

В этом смысле надо демократию развивать.

У нас сегодня она образцовая, в том плане – если 19 сентября не будет объявлена сногсшибательная победа «Единой России».

Вот будьте осторожны – не делайте ту ошибку, как в Белоруссии. Оказывается, победил – 82%! Он победил, но дайте его честные проценты – 52%, 55%! Все! Нет – за 80%, 82%! Ну, получил – теперь вся Белоруссия стреляет и разбегается.

Конечно, мы на его стороне больше, чем с теми, кто с ним борются, ибо они не только против Белоруссии – но и против нас. Но он выборы в парламент проводил только по округам – вот к чему это привело. Где его одномандатники – все разбежались.

Что такое одномандатник – он никто! Тем более, все списки он, как Лужков, утверждал, сто депутатов – ты будешь тут, ты тут! И попробуй кто-то другой туда влезть. Вот! Это Лужков – хороший хозяйственник, но такой вот немножко, сам решает, кому быть. Вот теперь ситуация. Какая партия встанет на его защиту и поможет ему, и остановит?

Поэтому обязательно развивать партийную демократию. Если вам надо большинство – ну хватит 302 голоса! 148 отдай! 100 – ЛДПР, 28 дадим КПРФ, 20 – «Справедливой России». И хватит им тоже – это же демократия!

@smilemakc © 2020