
В Якутске весенняя прогулка в светлой одежде может обернуться неприятностью. Отсутствие эффективной системы водоотведения – очевидная проблема города. И автомобили, и пешеходы страдают от скопления воды и грязи. О чистой обуви весной можно забыть, так как вода задерживается на дорогах и тротуарах.
В качестве примера можно привести парковку детского сада в Сайсарском округе, где отсутствие водостоков приводит к образованию огромных луж. Вода, проникающая под асфальт, при замерзании расширяется, вызывая трещины и разрушение дорожного покрытия.
На Хатынг-Юряхском шоссе, несмотря на недавний ремонт, дорога уже начала разрушаться. Странно, но дренажная канава здесь расположена выше уровня дороги.
В центре города проблему водоотведения пытаются решать, и пока что только на проспекте Ленина предусмотрена эффективная система. Правильное содержание дорог и асфальтированных участков во дворах имеет решающее значение, поскольку застой воды приводит к образованию трещин и разрушению покрытия.
Якутское отделение ЛДПР подчеркивает необходимость проектирования и строительства дорог с учетом систем водоотведения.
"Необходим системный анализ, учитывающий рельеф местности, климатические особенности и существующую застройку. Кроме того, важно обратить внимание на качество используемых материалов и технологий. Решение проблемы водоотведения в Якутске требует комплексного и системного подхода, включающего в себя качественное проектирование, использование современных технологий, строгий контроль качества и своевременное обслуживание существующих систем. Только в этом случае можно создать комфортную и безопасную городскую среду для жителей Якутска", - отметила помощник координатора Якутского РО ЛДПР по работе с молодежью Наталья Абдуллаева.