Атака киевских властей на журналистов «РИА Новости Украина» - провокация

Замруководителя фракции ЛДПР в ГД, глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов убежден, что власти Украины преследуют две цели: отомстить России за Крымский мост и отвлечь внимание жителей страны от насущных проблем.

Госдума сегодня приняла заявление, осуждающее противоправные действия властей Незалежной в отношении «РИА Новости Украина». Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов напомнил, что 15 мая 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в офисе информационного портала, а также арестовали руководителя агентства Кирилла Вышинского. Позже журналисту было предъявлено официальное обвинение в государственной измене.

Комментируя происходящее, парламентарий обратил внимание, что обыски в офисе и квартирах сотрудников «РИА Новости Украина» странным образом совпали по времени с открытием моста через Керченский пролив, соединившего Крым и Кубань. Официальный Киев отомстил за Крымский мост крайне подло, отыгравшись на журналистах, выполнявших свой профессиональный долг, отметил Ярослав Нилов.

«В этом – вся сущность политики властей Украины. Они пытаются, таким образом, с одной стороны отомстить за «стройку века», ставшую возможной благодаря воссоединению Крыма с Россией, а с другой стороны – отвлечь внимание своего народа от бедственного экономического положения, изменив вектор обсуждения», - заявил депутат ГД.

Действительно, когда украинцам, влачащим нищенское существование, рассказывают, что СБУ обнаружила журналистов, якобы «работающих на Россию и получающих за свой труд тысячи евро ежемесячно», граждане Незалежной уже не думают о своей нищете. Они начинают ненавидеть «страну-агрессора». Чего и добивалась украинская пропаганда, работающая в стиле фашистских агитаторов третьего рейха.

«Мы видим, что сегодня происходит на Украине. Люди переходят за черту бедности, но чтобы отвлечь внимание от насущных проблем, официальный Киев занимается провокацией», - добавил парламентарий.

«Фракция ЛДПР поддерживает обращение к парламентариям Европы и ОБСЕ, но мы понимаем, что это стиль сегодняшнего правительства и президента Украины. Такие действия, являются противоправными, недружественными и антинародными», - подчеркнул Ярослав Нилов.