Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

День России вместе с ЛДПР

Якутское региональное отделение ЛДПР приняло участие в праздновании Дня России "Моя страна - Моя Россия", которое прошло 12 июня на площади Ленина города Якутска. Группу демонстрантов ЛДПР возглавляли координатор якутского регионального отделения ЛДПР, народный депутат Республики Саха (Якутия) Гаврил Парахин и народный депутат Республики Саха (Якутия), председатель контрольного комитета парламента Евгений Перфильев. Многие члены и сторонники ЛДПР собрались под флагами партии, делясь праздничным настроением.

«День России – значимый день для страны и нашей республики. Мы вспоминаем события, произошедшие в 1990-м году, когда жители нашей многонациональной и необъятной родины очень переживали за свое будущее и будущее своих детей. Последствие раскола страны на множество независимых государств мы ощущаем до сих пор. Немалая часть русскоязычного населения осталась за территорией России. На протяжении всех лет эти люди переезжают в Россию, мы с радостью принимаем их, помогаем скорейшим образом оформить гражданство. Считаю, что этот праздник хороший повод вспомнить что такое Россия какую роль наша страна занимает в мире», - отметил координатор якутского регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин.

Мероприятие сопровождалось традиционной раздачей партийной атрибутики – ручек, тетрадей, футболок, а самые маленькие участники акции получили в честь праздника гелиевые шары. Стоит отметить, что партия ЛДПР единственная общественно-политическая организация в республике, которая регулярно проводит подобные акции.

После праздничного мероприятия якутское региональное отделение ЛДПР отправилось в автопробег по маршруту «Якутск-Жатай-Якутск». Немало встречных и попутных автолюбителей приветствовали автоколонну ЛДПР гудками. Маршрут автопробега был выбран не случайно – якутское региональное отделение ЛДПР уделяет большое внимание развитию городского округа «Жатай». По приезду в ГО «Жатай» состоялся пикет у памятника в честь Ленских речников.

«Данным мероприятием мы хотим подчеркнуть – судьба Жатая и его жителей для партии ЛДПР небезразлична. Предстоящие выборы главы и депутатов поселка определят будущее Жатая на ближайшие пять лет, эти годы станут решающими. В Жатай планируются большие финансовые вливания из различных источников, эти деньги надо не просто освоить в срок «для галочки", а направить на благо поселка и простых людей. Для этого необходимо понимание проблем, конкретный план действий по их решению и жесткий контроль за расходами бюджетных средств. Уверен, что действующая власть не в полной мере способна осуществить это», - считает координатор якутского регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин.