Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты от ЛДПР недовольны ходом ремонта дорог в г. Якутске

Народные депутаты Республики Саха (Якутия) – члены фракции ЛДПР в Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС (Я) недовольны ходом ремонта дорог в г. Якутске. Масштабный ремонт и благоустройство придорожной территории, широко анонсированные мэрией г. Якутска весной этого года могут провалиться, считают депутаты от ЛДПР. Работы начались позже, чем могли бы начаться, а также идут в медленном темпе.

«В настоящее время мы видим, что работа мэрии в плане ремонта дорог неудовлетворительна. Горожане замечают, что перекрытые участки дорог не ремонтируются, отсутствует техника и строительные материалы. Все это говорит о неслаженной работе мэрии и подрядчиков. В целом к ремонту дорог в этом году приступили поздно. Считаю, что уже в апреле, когда дороги стали чистимы от снега и грязи было необходимо разработать проектно-сметную документацию и сразу же запустить торги по ремонту, для того чтобы уже в июне был начат ремонт», - отметил руководитель фракции ЛДПР Гаврил Парахин.

«Так как к ремонту дорог нынешняя городская администрация приступила с сильным опозданием, пришлось перекрывать сразу все улицы, в том числе параллельные – Петра Алексеева и Жорницкого. Это создало большой дискомфорт для всех – пешеходов, водителей, а особенно плохо тем, кто пользуется общественным транспортом. Нарушаются интервалы движения маршрутных автобусов, схемы движения также пришлось существенно менять, из-за чего люди вынуждены преодолевать большие расстояния пешком, глотая пыль. Пробок тоже прибавилось. К примеру, улица Автодорожная. По данному факту мной уже направлен депутатский запрос в управление дорог г. Якутска», - подчеркнул заместитель руководителя фракции ЛДПР Евгений Перфильев.

Также депутаты от ЛДПР отметили большое количество двойных сплошных на дорогах города. Практически везде прерывистые линии, разрешающие поворот налево были заменены на сплошные. Парламентарии Гаврил Парахин и Евгений Перфильев считают, что это не снизить аварийность на дорогах, а только добавит дополнительные помехи участникам движения. Как отметили члены фракции ЛДПР «снижать аварийность надо обоснованными, а не примитивными методами».