ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

9 сентября нам предстоит избрать Главу республики. От того, кто им станет, зависит наше будущее. Нам снова предлагают утвердить сделанную наверху «рокировку», оформить сделанный за нас выбор.

Вместо того, чтобы отчитаться по итогам своей работы, сверить данные когда-то обещания с реальной действительностью, нам предлагают снова заглянуть в светлые дали и отправиться вперед. На прошлых выборах действующий глава региона звал нас к обновлению, как будто не занимал свой пост уже три года…

Призывы к «обновлению и ускорению», звучащие перед каждыми выборами, выглядят как признания собственного бессилия и некомпетентности. Стремление власти уйти от ответственности понятно: все мы видим ее неспособность решить вопросы аварийного жилья, строительства качественных автодорог, добиться федерального финансирования строительства моста через Лену. На Крым уже не приходится кивать –на федеральном уровне уже достигнута договоренность о строительстве моста, который свяжет Сахалин с материком. Конечно, этот мост обойдется бюджету многократно дороже моста через Лену. Либо власти Сахалина пользуются большим уважением в Москве, либо относятся к собственному населению с гораздо большей заботой и уважением.

Власти не могут даже решить проблемы элементарного благоустройства столицы республики: добиться нормального освещения окраин, справиться с пылью и грязью, сделать нормальные газоны. Высокие средние зарплаты в Якутии являются для них прикрытием, но достигнуты они благодаря работе федеральных добывающих корпораций, да и выглядят как средняя температура по больнице. По соотношению доходов на душу населения к прожиточному минимуму мы занимаем 57-е место в России, по уровню безработицы – 67-е, а по доле людей с доходами ниже прожиточного минимума – 75-е среди 85 регионов России. Эти показатели ухудшились за последние годы.

Опять же, напрашивается два вывода: либо представители «партии власти» плохо представляют себе реальное положение дел в республике, либо сознательно вводят народ в заблуждение. Как говорится, выбери – какой из этих вариантов лучше? Большинство чиновников и депутатов долгие годы сидят в тиши кабинетов или представляют крупные корпорации. Реальная жизнь народа проходит очень далеко от них.

Народу, как правило, вместо выбора подставляют пустышку, обман. Недавно газета «Московский комсомолец в Якутии» опубликовала статью, раскрывающую тайные договоренности между партиями на выборах 9 сентября. Кандидат от партии А уступит кандидату от партии Б в одном округе, зато в другом уступит кандидат от партии Б… Конечно же, это делается тайком от людей. Когда речь идет о собственных интересах, все ЕДИНО И СПРАВЕДЛИВО. Представители партии ЛДПР не заключают такие позорные договоренности!

Я пошел на выборы, чтобы в списке были не только кандидаты от чиновников и крупных корпораций, чтобы напомнить, что у власти есть обязанности перед народом, о которых она забыла. Всю жизнь я работал с простыми людьми, видел их проблемы, они были и моими проблемами. Начал свою трудовую деятельность преподавателем в школе, занялся предпринимательством, создал свое дело, пережил «лихие девяностые». Сейчас возглавляю предприятие, которое дает работу сотням жителей Якутии, выплачиваю им достойную зарплату. Всегда старался заботиться о людях, которые работают вместе со мной, доверили мне свою судьбу. Этой ответственности и заботы о людях не вижу у представителей нашей власти.

Якутия, имеющая уникальные природные ресурсы и огромное значение в экономике России, достойна того, чтобы быть регионом, занимающим ведущие позиции по всем показателям социально-экономического развития. Распоряжаясь мощнейшим экономическим потенциалом, власти республики на настоящий момент не способны обеспечить достойные условия жизни большинству населения.

Власть должна отвечать за свои слова и дела!

Нам обещали: богатства Якутии будут принадлежать народу – мы получили распродажу национальных богатств.

Нам обещали реформу ЖКХ на благо народа – мы получили воровство управляющих кампаний. Десятилетиями нам обещают решить проблему аварийного и ветхого жилья. Деревянные бараки в столице республики позорят власть!

Нам обещали решение транспортных проблем – мы получили недоступные для народа авиатарифы, развал малой авиации. Пришла пора избрать власть, которая будет отвечать за свои слова!

Я знаю проблемы простых жителей Якутии, потому что я – один из них. Я родился и вырос в Якутске, здесь выросли мои дети. Якутия – это мой дом!

Я знаю, что Якутия и ее жители достойны гораздо лучшей жизни.

Я иду на выборы не один, меня поддерживает мощная команда профессионалов и самая опытная партия России – ЛДПР.

Победа ЛДПР на выборах 9 сентября – это победа Якутии и ее жителей!

Будем перетасовывать старую колоду руководителей или найдем волю изменить жизнь – зависит только от нас.

 

С уважением,

Гаврил Парахин