ГАВРИЛ ПАРАХИН ПРИЗВАЛ СОКРАТИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СМИ РЕСПУБЛИКИ

Почти миллиард каждый год берется из кармана налогоплательщиков на государственную пропаганду.

В прямом эфире НВК «Саха» кандидат на должность Главы Республики Саха (Якутия), народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн), координатор ЯРО ЛДПР Гаврил ПАРАХИН призвал сократить расходы госбюджета республики на государственные СМИ.

Гаврил Парахин отметил, что ежегодное выделение почти миллиарда рублей из бюджета республики на государственные СМИ – это слишком много, это роскошь. Для сравнения он привел примеры по другим регионам ДФО, где расходы на содержание государственных СМИ меньше в десятки раз.

Напомним, по данным Минфина РС(Я), в 2016 году по государственной программе «Развитие региональных печатных и электронных СМИ на 2012-2019 годы» было выделено 922,8 млн рублей.

Из них 441,51 млн. было направлено на развитие республиканских теле- и радиоканалов (НВК «Саха»), 425,79 млн. – на развитие печатных СМИ и полиграфии (медиа-холдингу «Сахамедиа» на газеты «Якутия», «Саха Сирэ», типографию и немного на муниципальные газеты), 35,80 млн. – на развитие электронных СМИ (ЯСИА).

В 2017 году на содержание государственных СМИ также было выделено 854,7 млн. рублей из республиканского бюджета. Из них почти полмиллиарда – 444,9 млн. рублей – на развитие государственных печатных СМИ и полиграфии, 377,6 млн. – республиканских телевизионных и радиоканалов, 32,2 млн. – электронных СМИ (ЯСИА).

(по данным v-yakutia.ru)