Гаврил Парахин: «Результат выборов - катализатор отношения якутян к местной власти»

«Наша партия довольна результатом, мы отработали эти выборы честно. Надо сказать, что в отношении наших доверенных лиц были провокации, наблюдалась активная WhatsApp-рассылка с роликами, - поделился Гаврил Парахин. - Подобные провокации «помогли» лишь частично. Наши уверенные четыре процента пришли на избирательные участки. Возможно, их было бы больше, но каждому понятно, что довольно сложно бороться с административным ресурсом.

 

Я благодарен нашим избирателям, спасибо вам, что верите в нашу партию. Мы не останемся в стороне и будем работать ради народа.

По поводу высокого процента проголосовавших фермеров - это катализатор отношения якутян к местной власти.

Аграрные районы отдали свои голоса с надеждой развития сельского хозяйства. Фермерские и приусадебные хозяйства незащищены, поддержки нет. Северные и заречные районы не чувствуют себя полноценными, нужными своему региону. ЖКХ, аварийное жилье, отсутствие инфраструктуры, высокие цены просто вынудили проголосовать за изменения в жизни. Якутяне ждут перемен».

По итогам выборов свой голос за Владимира Жириновского отдали 5,65 % россиян. По сравнению с предыдущими выборами процент избирателей остается стабильным.