КРУГЛЫЙ СТОЛ ЛИДЕРОВ

В Бизнес центре Якутска состоялся круглый стол кандидатов в главы города. Организатором этого традиционного политического мероприятия была газета «Кыым», бессменным модератором – известный общественный деятель республики МАРИЯ ХРИСТОФОРОВА.

Отличительная особенность таких политических обсуждений, которые устраивает «Кыым» - предельная открытость участников. Форма свободного общения привлекает сюда и ярких общественников и людей просто неравнодушных.

В круглом столе помимо кандидата от ЛДПР, ВЛАДИСЛАВА ТЕППОРА приняли участие: его реальный конкурент САРДАНА АВКСЕНТЬЕВА, представитель «Справедливой России» ИВАН СТЕПАНОВ, представитель «Партии Роста» МИКАЭЛ ЗАБОЛОТНЫЙ.

Увы, кандидаты АЛЕКСАНДР САВВИНОВ и СТЕПАН ПОДАРУЕВ прислали своих доверенных лиц. Тем не менее, это не ослабило яркости дискуссии.

В качестве эксперта был приглашён АНДРЕЙ И, уполномоченный по туризму РС (Я), член партии ЛДПР.

Центральной темой встречи была крайне тревожная ситуация с ветхим и аварийным жильём. Здесь Якутии нечем похвастаться – РС (Я) занимает последнее место среди российских регионов в решении этой острейшей социально-экономической проблемы.

Для ВЛАДИСЛАВА ТЕППОРА, кандидата от ЛДПР именно эта тема особенно близка потому, что одним из ключевых пунктов его предвыборной программы является привлечение особого внимания жизни городских окраин. ТЕППОР борется за реальное решение проблем «одноэтажного» Якутска, чьи проблемы повседневной жизни в совершенно не благоустроенных районах, можно скорее назвать проблемами выживания.

В качестве блиц опроса обсуждался инцидент с обрушением грунта в районе новостройки 203-го района. В результате оползня в овраг сполз кран-манипулятор.

Кандидат от ЛДПР предложил для повышения оперативной информированности городских властей один из пунктов своей предвыборной программы – развернуть в городе систему «горячих линий» экстренной связи в таком виде, когда была бы гарантирована возможность предельно оперативно и комплексно реагировать на любое городское ЧП.