Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР не голосовала во втором чтении за закон об автономном Рунете

Госдума приняла сегодня во втором чтении закон о суверенном Интернете. Проект документа предусматривает, что в России будет создана инфраструктура, способная обеспечить автономную работу Рунета на случай, если российских операторов связи отключат от глобальной Сети. ЛДПР инициативу не поддержала.

Это закон в СМИ называют по-разному: закон о суверенном, об автономном и даже о надёжном Интернете. Как бы его не называли, отметил депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов, который стал единственным парламентарием, задававшем вопросы на обсуждении перед голосованием, это -  закон о цифровом рабстве, что в корне противоречит Конституции РФ. Причём реализация закона обойдётся в 60 миллиардов рублей, напомнил парламентарий.

ЛДПР подчёркивает, что против этого закона выступает молодежь, они опасаются, что это приведёт к ограничениям и цензуре. Но это также не отменяет другого: нужно найти меры, чтобы гарантировать стабильный доступ в сеть, как это уже было сделано с электронными платежами, когда появилась российская платежная система МИР.

Третье чтение законопроекта намечено на 16 апреля 2019 года.