Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против закрытия хоккейного корта в п. Серебряный Бор

В адрес народных депутатов от ЛДПР Андрея Дороганя и Евгения Перфильева обратились родители воспитанников хоккейного клуба «Энергия». В настоящее время сложилась непростая ситуация с финансированием ГБУ «Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа» в п. Серебряный Бор. Под угрозой закрытия находится хоккейный корт в п. Серебряный Бор, где в настоящее время занимаются 130 детей в возрасте от 5 до 13 лет.

«Закрытие корта в п. Серебряный Бор станет для воспитанников хоккейной школы района, тренеров и родителей детей большой трагедией – подрастающее поколение потеряет основное увлечение, возможность заниматься любимым видом спорта. Хоккейный клуб основан в 1977 г. и имеет большую и славную историю – за прошедшие годы воспитанники клуба достигли немалых побед, радовали достижениями своих родителей и прославляли родной поселок. Партия ЛДПР считает, что закрыть главный спортивный объект поселка означает поставить крест на спорте и будущем поколении», - отметил народный депутат от ЛДПР Андрей Дорогань.

«По факту обращения фракция ЛДПР направила депутатские запросы в министерство по физической культуре и спорту, в постоянный комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Государственного Собрания (Ил Тумэн), а также в адрес главы района и районный совет депутатов. Уже не первый год мы наблюдаем картину, когда много говорят про спорт и необходимость делать его доступным. На деле получается по-другому – идет строительство крупных спортивных объектов в столице республики, и в поселениях, где проходят крупные соревнования. Небольшие поселки остаются за бортом развития спорта, дошло до того, что в них закрывают даже последние спортивные объекты. В депутатских запросах мы обратились с вопросом изыскания средств на ремонт и содержание хоккейного корта, иначе хоккейный клуб «Энергия» перестанет существовать. Считаю, что пришло время на деле проверить – доступный спорт для руководства республики это приоритет или не более чем отчеты на бумаге», - резюмировал народный депутат от ЛДПР, председатель контрольного комитета парламента Евгений Перфильев.