Мнение ЛДПР:

Как работают указы президента
В прошлом году вышел новый указ президента о перерасчете электроэнергии предпринимателям. Перерасчет позволил предприятиям выйти из долговых ям, бизнес вздохнул с облегчением. На 46% снизилась стоимость электроэнергии для предпринимателей и производителей. Но вот только жители республики не ощутили сегодня понижения цен на услуги  и  продукты местного производства.
«Население вновь не почувствовало плюсов от президентских указов.  Мы помогаем бизнесу, с какой целью?  Чтобы они развивались и цены для населения были приемлемыми. Понятно, что одной электроэнергией мы не обойдемся, нужно пересматривать в отношении бизнеса комплексный подход.  В список улучшения инвестиционного климата должны войти: налоговая политика, удешевление тарифов на транспорт, кредитная политика и многие другие направления. Но надо понимать, что в первую очередь от этого должны получить положительный эффект граждане нашей страны», - поделился политтехнолог Якутского регионального отделения Владислав Теппор.
 
Глобальные проблемы требуют комплексных решений, и в правительстве сейчас работают над предложениями по 16 направлениям: от снижения налогов до удешевления транспортной составляющей с тем, чтобы Дальний Восток стал тем маховиком, который даст новый импульс экономике всей страны. Партия ЛДПР в своей программе еще в 90-е годы говорила о развитии Дальнего Востока. Развитие высокотехнологичного индустриального промышленного кластера, с развитым малым и среднем бизнесом смог бы дать новые рабочие места.
«Действительно, нужно развивать Дальней Восток. В программе ЛДПР всегда говорилось о развитии этой зоны, с безналоговой системой, льготным жильем для молодежи. Нужно вернуть былую привлекательность Северу и Дальнему Востоку, привлечь молодых специалистов», - отметил Владислав Теппор.