Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нельзя по любому поводу сажать людей в тюрьму!

Телеведущий Дмитрий Киселёв предложил наказать футболистов Кокорина и Мамаева вместо лишения свободы многомиллионным штрафом. Напомним, что ещё полгода назад об этом говорил Председатель ЛДПР. Мы благодарим всех, кто следил за выступлениями Владимира Жириновского на эту тему и приводим все его основные высказывания за последнее время, посвящённые этим спортсменам.

Выступая в эфире еженедельной программы «Вести недели», гендиректор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв отметил, что считает нецелесообразным держать за решеткой футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, поскольку полгода в СИЗО грозят им потерей формы и спортивной карьеры. Киселёв напомнил о призыве главы государства «выдавливать из себя маленького Сталина, желающего всех посадить».

Телеведущий фактически полностью повторил мысль Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, который с самого начала этой истории призывал заменить арест денежным штрафом. Лидер ЛДПР справедливо замечал, что известные спортсмены подвергаются необоснованным репрессиям.

Вот что сказал Владимир Жириновский по поводу ситуации с футболистами Мамаевым и Кокориным в программе «Прямой эфир» Андрея Малахова на канале «Россия-1», 9 октября 2018 года:
«Я не говорю, что их нужно прощать, я говорю о том, чтобы не доводить до этого, до заключения в тюрьме. У нас был великий футболист Эдуард Стрельцов – ему приписали изнасилование и мы потеряли своего Пеле – он отсидел 5-6 лет в тюрьме. Тогда это было сделано с политической точки зрения. И здесь возможно специально делают так, чтобы этих футболистов выбить. Давайте их накажем – штраф миллион евро. Вы завидуете им – у них деньги. Я согласен – не должно быть никакого насилия. Но нельзя по любому поводу сажать людей в тюрьму!».

В этот же день лидер ЛДПР объяснил свою позицию уже в эфире радио «Комсомольская правда»:
«Все обсуждают эти последние события, связанные с дракой. Ни в коем случае мы не оправдываем драки, физическое насилие, но когда – «наказать!». Вся страна требует: начать репрессии! Это что хотят – добить футболистов! Уже добили Эдуарда Стрельцова – это был наш Пеле»!

19 декабря 2018 года Председатель ЛДПР снова высказался в отношении Мамаева и Кокорина в Государственной Думе, выступив перед СМИ:
«Кокорин и Мамаев – они сидят в тюрьме сейчас. А ведь они, наверняка, могли дать по 100 миллионов каждому потерпевшему! И все было бы хорошо – они бы тренировались дальше. Наказать нужно их – ну, накажите рублем!».

19 февраля 2019 года, Владимир Жириновский, говоря о Кокорине и Мамаеве, ещё раз напоминает о загубленной судьбе другого известного русского футболиста, в своем выступлении в Госдуме:
«В своё время загубили карьеру футболиста Эдуарда Стрельцова, который попал в тюрьму за драку. Я согласен, за драки надо наказывать, но почему других не наказывают? 50 тысяч драк происходит в стране, и что, все сидят? А тут все смакуют, как двум футболистам разрешили поиграть в тюремном дворике и сидят они уже полгода. Это тоже неправильно, они богатые и могли бы заплатить по сто миллионов каждый. Эти деньги могли бы пойти на нужды бедных и больных наших граждан».

22 февраля 2019 года Председатель ЛДПР также сделал заявление для СМИ:
«Сейчас Мамаев и Кокорин сидят, все издеваются – вот они там, там! Оставьте их в покое – ребята могут любой сибирский клуб поднять. Дайте им отстающие два футбольных клуба, а потерпевшим дайте по 100 миллионов, взысканных с футболистов – они будут довольны!»