НЕЗНАКОМЫЕ МАРКС И ЭНГЕЛЬС

Увы, отличительной особенностью многих современных политиков является крайняя ограниченность. Отчасти это связано с мощнейшими психологическими штампами, которые достались нам в наследство от мощнейшей идеологической машины СССР.

Тем не менее, сегодняшний успешный человек должен постоянно бороться с определённой «безграмотностью» в отношении незнания истории. Особенно это касается действующих политиков всех рангов.

В этом отношении партийцам ЛДПР повезло – В.В.Жириновский, это единственный из крупных современных политических лидеров России, который не просто является профессиональным историком и политологом. Владимир Вольфович, автор многочисленных уникальных трудов и учебных пособий.

Карл Маркс и Фридрих Энгельс – это образы, олицетворяющие идеи интернационализма. Лидер ЛДПР обнаружил крайне любопытную цитату из научной публикации Карла Маркса «РАЗОБЛАЧЕНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ 18 ВЕКА»:

«… Московия была воспитана и выросла в буржуазной гнусной школе монгольского рабства, Московия должна продолжать играть свою… роль раба… Ненависть к русским была и продолжает ещё быть у немцев их первой революционной страстью. Только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов мы можем совместно с поляками и мадьярами оградить революцию (европейскую, вашу) от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции – в России, в славянских областях Австрии… Беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством, предающим революцию, борьба на уничтожение и беспощадный терроризм»!