Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Руководитель Якутского регионального отделения ЛДПР принял участие в первом собрании Ленского клуба

В городе Якутске 12 июня стартовало первое собрание Ленского клуба. В мероприятии принял участие координатор Якутского регионального отделения ЛДПР, народный депутат Республики Саха (Якутия) Гаврил Парахин.

«Основная цель данного мероприятия – консолидировать власть и общество, всех от кого непосредственно зависит социально-экономическое положение республики. В рамках клуба мы обсудили наболевшие проблемы, и обменялись мнениями о способах их решения. В целом экономика еще хромает. Гранильная отрасль, сельское хозяйство, а также предпринимательство требуют совершенно иных методов поддержки и развития. Якутия обладает огромным человеческим потенциалом и экономическими ресурсами, при этом большая часть населения живет за чертой бедности. Создание Ленского клуба в конечном итоге может дать толчок к развитию республики, но для этого требуется новый, креативный подход", - прокомментировал прошедшее мероприятие Гаврил Парахин.

Также в рамках Ленского клубы был поднят вопрос строительства моста через реку Лена. «ЛДПР поддерживает строительство моста, как важной составляющей для развития региона. Однако мы обеспокоены тем, что будущий мост может разделить село Табага на две части. Это негативно отразится на жизни местного населения, большинство из которого – коренное. Позаботиться о табагинцах и учесть их мнение – важная необходимость. Отдельным вопросом станет сохранность исторических построек, расположенных в Старой Табаге. Наследие, оставленное еще со времен государевых ямщиков необходимо сохранить в первозданном виде для следующих поколений", - резюмировал Гаврил Парахин.

Справка: Ленский клуб — новое деловое мероприятие, своеобразная нетворкинг-площадка, объединившая ведущих российских и региональных экспертов вокруг актуальных проблем и вызовов.