Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Парламент республики поддержал инициативу ЛДПР о выделении средств Театру танца

В рамках рассмотрения проекта закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2019 год  и плановый период 2020 и 2021 годы» народным депутатом Республики Саха (Якутия) от ЛДПР Евгением Перфильевым была внесена поправка о выделении средств на проведение ремонтных работ помещений, переданных  АУ «Государственный театр танца Республики Саха (Якутия) им. С.А. Зверева-Кыыл Уола в размере 13 890 230,0 руб.

Помещения переданы театру на основании распоряжения Правительства республики от 13.02.2019 г. и располагаются в здании бывшего культурно-досугового центра «Европа».

«2019 год в Российской Федерации объявлен годом театра. Поэтому как никогда важно поддержать театры. В этом году Театру танца были переданы помещения в здании бывшего культурно-досугового центра «Европа». Это большой шаг к развитию театрального искусства и культуры Республики Саха (Якутия). Само собой, помещения не соответствуют необходимым требованиям. Поэтому после того, как в наш адрес обратилось руководство АУ «Государственный театр танца Республики Саха (Якутия) им. С.А. Зверева-Кыыл Уола фракция ЛДПР выступила с инициативой о выделении финансовых средств для проведения ремонтных работ. Парламент республики поддержал нас в этом вопросе. Отмечу, что вся документация, в том числе и сметная, а также положительное заключение на проведение ремонтных работ имеются», - отметил народный депутат от ЛДПР Евгений Перфильев.

Поправка принята на восьмом (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 18 июня 2019 г.