ПОДДЕРЖКА ДВОРОВОГО СПОРТА

Молодёжные проблемы сегодня самые насущные. В нашей очень непростой социально-экономической реальности внимание к подросткам и молодёжи необходимо особое.

По большому счёту, помимо стратегических государственных программ, формирующих сознание молодёжи, нужно делать то, что доступно на местах. Как это ни парадоксально, но Якутск в этом смысле выглядит куда более благополучно, в сравнении с крупными промышленными городами.

Якутская глубинка по-прежнему консервативна. Увлечение молодёжи прогулками с пивом здесь не приветствуется. А спорт по давней традиции, это в каком-то смысле национальная черта коренного населения Якутии. Отрадно то, что кроме серьёзного профессионального спорта – вольной борьбы, бокса -  здесь активно действует дворовый спорт. Причём, что отрадно – среди якутской молодёжи МОДНО ЗАНИМАТЬСЯ ДВОРОВЫМ ФУТБОЛОМ.

Серьёзной поддержкой дворового футбола постоянно занимается якутское отделении ЛДПР. Отчасти, это своеобразная передача эстафеты поколений – лидер якутских либерал-демократов ГАВРИЛ ПАРАХИН, сам бывший спортсмен. Поэтому помощь оказывается точечная и продуманная.

Люди это видят, в отличие от многих «показательных выступлений» в преддверии выборов, когда новоявленные кандидаты строят или реконструируют детские и спортивные дворовые площадки совершенно бездумно. Лишь бы это выглядело красиво, причёсанно и шло в зачёт выборов. Ни один из таких «созидателей» потом никогда не возвращается к своему детищу, чтобы что-то подремонтировать или добавить.

А реальная жизнь продолжается. И якутские мальчишки каждый вечер с удовольствием гоняют нарядные синие мячи с четырьмя добрыми буквами – ЛДПР!