Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Предложение от депутатов фракции ЛДПР

14 декабря 2018 года в ходе работы комитета по бюджету было принято и включено предложение от депутатов фракции ЛДПР Дорогань А.Н., Ткаченко А.Я., Перфильева Е.А. «Разработка проектной документации на реконструкцию КОС поселков Беркакит и Золотинка и проведение проектных и изыскательских работ водоносного месторождения «Еловое» в посёлке Чульман». При обсуждении источников финансирования решено работы по КОС п. Золотинка и Беркакит  внести в программу «Чистая Вода», по водоносному месторождению «Еловое» - включить в инвестиционную программу Республики Саха (Якутия). 
Что это значит для жителей района? 1. Нерюнгринская ГРЭС отказывается снабжать питьевой водой жителей п. Чульман из скважин 2БИС и 6БИС, т.е. около 30% жителей могут остаться без питьевой воды. Работы по разработке водоносного месторождения «Еловое» необходимо было проводить 4-5 лет назад ещё при главе п. Чульман Эковой Т.Е.
2. Канализационные очистные сооружения п. Беркакит и п. Золотинка находятся в аварийном состоянии, а в п. Золотинка - аварийное состояние более 10 лет, что может привести к введению режима ЧС.
 Мы смогли сдвинуть это с «мертвой» точки. 
 Другие оппозиционные партии - КПРФ и Справедливая Россия - свои предложения в комитете отстоять не смогли.