Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Председатель Контрольного комитета Ил Тумэна Евгений Перфильев работает в Алданском районе

Народный депутат Якутии от фракции ЛДПР, председатель Контрольного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Евгений Перфильев 6 февраля 2019 года посетил Алданский район, где принял участие в отчете правительства республики.
 
В ходе прямого разговора с представителями власти жители Алданского района задавали волнующие их вопросы, озвучили личную или общественно значимую проблему. Так, поступили вопросы, связанные с обеспечением круглогодичной транспортной доступности, возможностью общественного контроля за компаниями, ведущими на территории муниципалитета изыскательские работы или добычу полезных ископаемых. 
 
Жители Алданского района нуждаются в строительстве этнокультурных центров и спорткомплексов, водопроводов. Кроме этого, необходима помощь в решении таких вопросов, как отстрел волков, регулирование численности бродячих собакам. 
 
В крупных населенных пунктах людей чаще волнуют коммунальные вопросы: работа управляющих компаний, тепло в домах, ход программы переселения из аварийного и ветхого жилья. 
 
Евгений Перфильев в Алдане провел встречу с населением. К народному депутату Якутии люди обратились по вопросам, связанным с так называемой «мусорной реформой». Дело в том, что в Алданском районе отсутствует объект размещения отходов, как следствие, возникает проблема с вывозом и утилизацией отходов производства и твердых коммунальных отходов. 
 
В ходе встречи также был поднят вопрос по экологической ситуации – неочищенные бытовые стоки от населенных пунктов сбрасываются в водотоки. «Состоялся конструктивный разговор, все обращения населения приняты мной в работу», - отметил Евгений Перфильев. 
 
С 7 февраля народный депутат Якутии работает в Нерюнгринском районе. Он примет участие в отчете перед населением в поселке Большой Хатыми, где также проведет прием населения, запланирована встреча с работниками аэропорта. В течение дня делегация, возглавляемая вице-премьером Кириллом Бычковым, посетит поселки Чульман и Серебряный бор, где также пройдут отчеты и приемы граждан. 
 
В субботу, 9 февраля, отчеты перед населением состоятся в поселке Золотинка, селе Иенгра и Беркаките. Последним пунктом рабочей поездки станет поселок Хани.