Председатель ЛДПР: за проявленное мужество сотрудников ЧОП должно награждать государство

Кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский побывал в учебно-тренировочном центре для сотрудников ЧОП, созданном на базе столичного стрелкового клуба «Гепард».

 

В программу визита Владимира Жириновского руководство клуба включило экскурсию по выставке длинноствольного оружия, посещение занятий для спортсменов стрелкового спорта высшей категории и демонстрацию навыков работы с огнестрельным оружием во время боевой тренировки сотрудников частных охранных предприятий. Последних лидер ЛДПР поздравил с предстоящим профессиональным праздником. 11 марта в России отметят день частных сыщиков и охранников.

«Сотрудники ЧОП - мужественные люди. Они охраняют имущество, людей, торговые центры, школы, детские учреждения. Они способны предотвращать теракты, которые могут произойти в любом регионе. Это также инкассаторы, которые занимаются охраной и транспортировкой денег, ценных грузов по всей стране. Эти люди прошли армию, работали в полиции, ФСБ. Хочется пожелать каждому из спокойной работы, продолжения своей службы.

У них сложная работа, очень ответственная. Они всегда наготове, каждую секунду в ожидании начала атаки, приближения преступников. Им нужно уметь вовремя обезвредить нападающего, не дать ему применить оружие. Мы благодарны всем сотрудникам ЧОП за охрану людей, защиту имущества, помощь в борьбе с вражескими диверсантами», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Также лидер ЛДПР встретился с руководством стрелкового клуба, специалистами учебно-тренировочного центра и представителями ЧОП. Вместе с ними Владимир Жириновский обсудил основные проблемы, связанные с применением огнестрельного оружия и рассказал, какие инициативы выдвигает фракция ЛДПР для решения таких вопросов на законодательном уровне. Лидер ЛДПР предложил премировать сотрудников ЧОП за проявленное им мужество и отвагу на государственном уровне.

«Каждый час их работа связана с риском, ибо преступные элементы готовят нападения. В любом месте, в любое время и совершенно неожиданно. Они должны защищать. Они должны тренироваться, потому что первыми встают перед преступниками, которые планируют кого-то убить или что-то захватить. Поэтому мы должны их ценить. Государство должно о них заботиться, чтобы за хорошую службу, работу они получали награды», - подчеркнул Председатель ЛДПР.