Прекрасная половина ЛДПР: Елена Лукьянова о бизнесе и политике

Во все времена женщина была олицетворением красоты, доброты, мира и спокойствия. На женских плечах традиционно лежат самые уважаемые и самые ответственные сферы нашей жизни – образование, здравоохранение, социальная защита, малый бизнес.

Предприниматели создают  новые рабочие места. И в этом большая заслуга женщин-предпринимателей Якутии.

Март традиционно считается  месяцем весны, улыбок, счастья, любви, женственности. В такое прекрасное время года нельзя не сказать хорошие добрые слова о женщинах-предпринимателях,  которые  своим трудом украшают нашу жизнь, наш край, дарят нам красоту и радость. О той, кто умеет совмещать бизнес с общественной жизнью и оставаться при этом хранительницей очага, мы расскажем в своей статье о Елене Лукьяновой.

Свой бизнес создала  в начале двухтысячных, и выбор был сделан неспроста, Елена всегда стремилась к прекрасному. Поэтому ее лавка рукоделия - это не просто бизнес, это еще и стремление украсить мир. Накопленный годами опыт и тонкая творческая натура помогли женщине собрать возле себя мастериц рукодельниц, подобрать стабильно работающий коллектив,  стремящийся к приобщению нерюнгринцев к рукоделию  и новому искусству своими руками. Об этом говорят многочисленные благодарности, грамоты и дипломы, полученные на всероссийских, районных, городских  конкурсах.

Шагая в ногу со временем, Елена Лукьянова активно занимается созданием на базе магазина различных мастер-классов, благотворительных вечеров, открытием различных площадок для обучения юных якутян разным видам подмастерья.

Увлеченный по натуре человек в то же время грамотный, ответственный, инициативный руководитель и просто женщина, Елена своим примером заражает все  свое окружение, которое всегда готово прийти ей на помощь в любых начинаниях, будь то чествование ветеранов Великой Отечественной войны или  проведение мастер-классов.

Год назад у Елены начался новый этап в жизни - политический. Свой выбор она сделала в сторону партии ЛДПР.

О том, какие планы и как она собирается развиваться в данном направлении, Елена поделилась с нашим изданием.

- Елена, расскажите, почему ваш выбор пал именно на партию ЛДПР?

- Да, действительно выбор был сложный. Но я пошла за своими единомышленниками, которые так же как и я хотят сделать что-то полезное для нашего района, города. На данный момент я поняла, что мне нужно двигаться в этом направлении, и, изучив уставы партий, идеология ЛДПР мне оказалась ближе всех.

- Какие у Вас планы и политические амбиции?

- Это невозможно назвать амбициями, это просто желание изменить жизнь своих земляков к лучшему. Ведь многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, зачастую не требуют больших затрат, чтобы решить их. Нужен грамотный подход.  Нерюнгринцы должны понимать, как сегодня распределяется бюджет. Как реализуются программы республиканского и федерального направления. Поэтому сегодня от народа должен прийти человек в районный совет, который станет их голосом. Я планирую принять участие в выборах районного уровня, надеюсь, что мои земляки меня поддержат. Время пришло взять все под контроль. И я уверена, что мне удастся переломить этот барьер между властью и народом.

- Давайте отвлечемся от политики и вернемся к прекрасному. Сегодня вы умело применяете свои навыки мастерицы для интересных акций, которые проводятся. Расскажите о тех цветах, размеры которых поразили окружающих.

- Это прекрасная акция. Ко Дню учителя мы создали с моими помощницами огромные цветы. А мои однопартийцы развезли их всем руководителям школ района. Мы удивили всех. Я в душе творческий человек и люблю все прекрасное, тем более, когда оно создано своими руками. Это важно - проводить подобные мероприятия, мы сегодня должны уделять внимание разным слоям населения. Думаю, наш пример будет заразителен, и нашу волну подхватят и другие общественники и политики. Забота о людях -  мой главный жизненный приоритет.

 

Мы хотим пожелать Елене удачи в ее начинаниях. Возможно, с приходом таких прекрасных дам, женщин с большой буквы в политику  действительно измениться  жизнь нерюнгринцев к лучшему!