ПРОГРАММА ЯКУТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ НА ВЫБОРАХ ВСЕХ УРОВНЕЙ 9 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

ПОБЕДА В ЭКОНОМИКЕ

* Нефтяные, газовые, алмазодобывающие и золотодобывающие компании необходимо перевести в государственную и общенародную собственность – их акционерами станут все жители Якутии. Прекратить распродажу богатств республики!

* Значительно увеличить финансирование сельхозпроизводителей из регионального бюджета, принять целевую комплексную программу развития сельских территорий.

* Уделять особое внимание развитию малого и среднего предпринимательства. Установить уровень налогов для предпринимателей, перешедших на упрощенную ставку налогообложения от 1 до 3%. Создать систему государственного субсидирования кредитов малому бизнесу. Создать технопарки, предоставляющие дорогостоящее современное промышленное оборудование и транспорт предпринимателям в аренду по минимальным ставкам.

* Провести «новую индустриализацию», создать новые предприятия, основанные на высоких технологиях, экономике знаний.

* Уделять особое внимание поддержке традиционных промыслов и ремесел народов Якутии.

 

ПОБЕДА НАД ТРАНСПОРТНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ

 

* Привести в порядок автодороги, которые не должны напоминать разрушенную неприятелем местность. Заасфальтировать федеральные автодороги «Лена», «Вилюй» и «Колыма».

* Возобновить строительство автодороги «Умнас» (Якутск-Ленск).

* Программа льготных авиаперевозок должна действовать круглогодично. Всем жителям Якутии – бесплатный перелет один раз в год «туда и обратно».

* Возрождать и развивать современную малую авиацию. Сделать авиасообщение между всеми районами республики удобным и доступным по цене.

* Построить долгожданный мост через Лену, финансирования строительства которого власть обещает добиться уже два десятилетия. Построить мост через Алдан.

 

ПОБЕДА НАД СОЦИАЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ

 

* Власть бессовестно нарушила права людей, отработавших десятки лет на государство, отодвинув выход на пенсию на 5-8 лет. ЛДПР выступает против такой «реформы»! Партия остановит пенсионное ограбление. Прежде всего, мы добьемся, чтобы повышение пенсионного возраста не затронуло жителей Дальнего Востока!

* Обеспечить выплату детских пособий в размере не менее средней заработной платы по республике.

* Решить проблему детских садов в республике. Предоставить место в детском саду или компенсацию всем нуждающимся родителям. Всем родителям маленьких детей нужно гарантировать для ребёнка место в детском саду или выплату ежемесячного пособия в размере 20 тысяч рублей.

* Разработать и принять программу «Семейный детский сад». Открыть не менее 100 малокомплектных детских садов на территории республики.

* Построить новые школы во всех районах республики. К 2020 году добиться перехода на односменное обучение во всех школах Якутии.

 

ПОБЕДА НАД ПРОБЛЕМАМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

* Повысить доступность для сельского населения медицинских услуг, развивая сеть участковых больниц, амбулаторий общей врачебной практики, фельдшерско-акушерских пунктов.

* Разработать и осуществить программу по увеличению средней ожидаемой продолжительности жизни до 75 лет к 2025 году.

* Осуществить программу повышения квалификации врачей и среднего медицинского персонала поликлиник, амбулаторий общей врачебной практики, фельдшерско-акушерских пунктов.

* Разработать и реализовать программу по лечению зависимости от алкоголя и курения табака.

* Перенести акценты в лекарственном обеспечении на новейшие отечественные препараты с сопутствующим жестким контролем качества. Инициировать перевод лекарственного обеспечения по ряду редких заболеваний с регионального на федеральный уровень. Это освободит региональный бюджет от огромных трат и позволит быстрее и качественнее оказывать помощь больным с редкими заболеваниями.

 

ПОБЕДА НАД БЕДНОСТЬЮ

 

* Установить в Якутии льготный налоговый режим. Это позволит повысить уровень зарплат в республике, создать льготные условия для работы предприятий.

* Признать весь деревянный фонд многоквартирных домов аварийным, что даст возможность осуществить программу расселения в новое жилье.

* Обеспечить человека труда достойной заработной платой и необходимыми социальными гарантиями. Обеспечить минимальный уровень заработной платы работающему населению – не менее 70% от средней зарплаты по республике.

* Добиться уменьшения различия в доходах населения республики между 10% самых богатых и 10% самых бедных не менее чем в 3 раза.

* Обеспечить субсидирование из республиканского бюджета кредитов на жилищное строительство на 20 лет под 1-2% годовых. Принять региональную программу беспроцентного ипотечного кредитования для молодых семей. Семьям, имеющим трёх и более детей, необходимо полностью компенсировать ипотечный кредит.

 

ПОБЕДА НАД ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ

 

* Ужесточить контроль за деятельностью добывающих предприятий. Это позволит уменьшить ущерб окружающей среде.

* Обязать добывающие предприятия после окончания работ производить рекультивацию земель.

* Согласовывать добычу полезных ископаемых с представителями коренных малочисленных народов, проживающих на той территории, где будет вестись добыча.

* Навести порядок в вопросах добычи бивня мамонта.

* Создать программу установки очистных сооружений во всех муниципальных образованиях Якутии.

 

ВЛАСТЬ – НА СЛУЖБУ НАРОДУ!

 

* Власть должна быть дисциплинированной и доступной. Нарушение сроков и требований закона по работе с обращениями граждан, необоснованный отказ в приеме граждан чиновниками должен вести к их увольнению.

* Всех республиканских чиновников проверять на детекторе лжи. Это будет действенной мерой в борьбе с коррупцией.

* Обеспечить широкую публикацию в СМИ Якутии конкурсов на должности в республиканских органах власти

* Общественная оценка высших государственных и муниципальных служащих в качестве должна стать основным критериев их работы.

* Все законопроекты, связанные с уровнем и качеством жизни граждан должны приниматься только после глубокой общественной экспертизы.

 

ПОБЕДИТ ЛДПР - ПОБЕДИТ ЯКУТИЯ!