ПРОЯВИМ ВОЛЮ - ИЗМЕНИМ ЖИЗНЬ!

От ЛДПР на пост главы города Якутска баллотируется Владислав Теппор. С одной стороны, он не широкоизвестная медийная личность, с другой - веет свежестью дерзости, которой славится ЛДПР.

-Владислав, расскажите о родных, о себе и о вашей необычной фамилии?

-Родился я в нашем родном городе. Учился в 26-й школе, после окончил Жатайское речное училище. В начале трудовой карьеры работал в ЛОРПЕ. В то время в странешироко распространялось кооперативное движение. И я создал строительный кооператив. Так с тех времен я и работаю в строительной отрасли, созидаю. Сейчас возглавляю предприятие по изготовлению строительных материалов.

Мои корни по материнской линии идут из Олекминского района. Бабушка – якутка, дед – финн. В период финской компании был сослан в Якутию из Ленинграда. В ВеликуюОтечественную был призван на фронт и погиб там же, под Ленинградом.

Мама–Лебяк Клавдия Марксисовна приехала в город Якутск в подростковом возрасте, выучилась на швею. И всю жизнь проработала в службе быта, стала закройщиком высшего разряда. Работала в ателье «Люкс»,«Силуэт», последнее место работы - «Высшая школа музыки» (шила детские концертные костюмы для наших музыкальных талантов). Сейчас на пенсии, трудовой стаж – 61 год.

Что касается фамилии, то она от отца, он –эстонец. Хотя корнями фамилия идет из Германии. Ученые говорят, что в переводе с древнегерманских диалектов она означает «ремесленник».Так что фамилия, можно сказать, предопределила мою судьбу.

- Владислав, вы являетесь координатором якутского городского отделения ЛДПР. Расскажите, как и когда вы стали заниматься политической деятельностью?

- Во-первых, я никогда не был ни в каких других политических партиях, в  том числе – КПСС, как многие нынешние политики. Более того я даже не был комсомольцем. Мне всегда претила показуха и всеобщее поклонение идеологии правящей партии. Что раньше коммунистической, что на данный момент «Единой России».Во-вторых, с начала 90-ых я всегда голосовал за Жириновского, за ЛДПР.Вот поэтому в 2011 году я для себя решил, что могу принести пользу местной организации ЛДПР. Вступил в партию и уже через полгода вошел в координационный  совет регионального отделения.

-Владислав Эдуардович, пост главы города – это очень серьезный масштаб. Почему вы считаете, что готовы к такой ответственной работе?

-Готов, и более того, скажу, что могу возглавлять город хоть с завтрашнего дня.Бытует мнение, что муниципалитеты должны возглавлять хозяйственники. Но как мы видим, это далеко не всегда так. Как правило, эти посты занимают финансисты, политики, предприниматели и в большинстве случаев вполне успешно. При истинной консолидации всех лучших специалистов в своей отрасли, привлечении к работе всех серьезных политических и общественных деятелей, а не сторонников одной партии, результаты будут в разы выше. Нормальная работа депутатского корпуса, а не продвижение идеи одного человека даст эффект достойного сотрудничества и успешного достижения поставленных целей. ЛДПР как раз и выступает за консолидацию всех здоровых, патриотических сил общества.

-А что вы сделаете в первую очередь если станете мэром?

-Сравняю с землей 17 квартал. Снесу эту язву с лица города. Как показывает практика, если вопрос не может решиться годами, то надо принимать волевые решения.

Эту наболевшую проблему вполне можно и нужно решить в кратчайшие сроки. Собрать крупные строительные организации. Поделить территорию квартала или отдать под застройку полностью одной фирме.На данный момент, например, у ДСК есть много непроданных площадей. На первом этапе они могли бы переселить людей из комплекса нескольких домов. А на этом месте уже построить многоэтажный дом, в который бы заселили полквартала. Затем то же самое сделать и на остальной территории квартала. Конечно, город должен помочь в проведении коммуникаций, постройке новой школы, детского сада, благоустройстве.

Уверен, что через три года все люди получат свои квартиры и будут жить в прекрасном и престижном квартале города Якутска.

-С каждыми новыми выборами люди все меньше доверяют политикам, не хотят идти на выборы. Чем реально вы можете доказать людям, что ваша программа принципиально отличается от других?

-Мои оппоненты пока не опубликовали свои программы, что о них можно сказать? Ключевыми параметрами моей программы являются: дорожное строительство и ремонт, строительство школ, детсадов, создание новых рабочих мест. Особое внимание я уделю окраинам города. На посту мэра я буду осуществлять специальные программы по водоснабжению, газификации, канализации, электрификации городских окраин.

Я сам – житель Мархи, и у нас освещение есть только на центральных улицах. Весь микрорайон практически не освещен. Люди из года в год жалуются. На что власть дает один ответ – денег нет. А ведь вопрос-то не в деньгах, а в компетентности и ответственности власти. К примеру, на столбах должны быть дешевые светодиодные лампы с датчиками движения. И сеть не будет перегружена, так как свет будет зажигаться и гаснуть по мере движения человека или транспорта, и работы по установлению займут копейки, да и закупка светодиодного оборудования оптом тоже не потребует больших финансовых затрат. Так при правильном подходе проблема освещения будет решена. Подобные решения есть у всех нерешаемых годами проблемах города. С этой целью я и хочу консолидировать специалистов всех направлений, услышать все мнения и решать проблемы не путем откатов и распилов, как это зачастую бывает, а оптимизацией расходов и креативным мышлением.

-Какова ваша позиция по одному из самых актуальных вопросов: повышению пенсионного возраста. Вы за или против?

-Я категорически против, более того скажу, что экономический блок правительства надо отдать под суд за такие действия против своего народа.

Во время президентских выборов, я работал доверенным лицом В.В. Жириновского и каждый день встречался с избирателями. Люди думали, что после выборов президент создает новое правительство, которое поведет курс на развитие государства, на стимулирование экономики. Вышло наоборот, правительство практически осталось прежним в полном составе, экономический курс не изменился, к тому же еще и эти людоедские законы.

Так что хорошего мало.

И еще добавлю. Для меня непонятно, как депутаты могут называться народными, если они голосуют против своих избирателей. А ведь депутаты от правящей партии поддержали повышение пенсионного возраста, повышение НДС до 20%. Парадокс!

Так что изменить свою жизнь можно. И для этого 9 сентября надо проголосовать не за тех, кого навязывает власть, а за тех, у кого другая психология, кто будет реально отстаивать интересы горожан.