Уважаемые соратники северяне!

Искренне поздравляю с праздником людей, воистину сильных духом – с Днём полярника!

Возможно, в определении «полярник» заложена величайшая тайна, гораздо большая, чем в любой другой профессии. Уже, хотя бы потому, что это больше, чем профессия – это жизненная позиция, а иногда, и почти религия.

В наше довольно циничное время выгоды и прагматизма, полярники всей своей жизнью доказывают, что гражданский долг, это не пустые слова.

Арктика, не смотря ни на что и вопреки всему, выжила в самые тяжёлые времена экономических и политических реалий современной России.

Радует то, что сегодня важность наших огромных полярных пространств сформулирована на самом высоком государственном уровне. И эти слова не расходятся с делом. Очень хочется верить, что мощнейшие действия, связанные с геополитической актуализацией Арктики России, в самое ближайшее время позитивно отразятся на всех сторонах жизни людей Заполярья.

Большинство жителей Арктики духовно очень близки ЛДПР потому, что это патриоты с активной жизненной позицией. Иным здесь не место. С каждым из Вас связано будущее этой огромной и очень красивой земли!

Крепко и с глубочайшим уважением жму руку нашим полярникам!

Гаврил Парахин