Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ЛДПР обеспокоены масштабом лесных пожаров

«По пожарам, которые сейчас бушуют в Республике можно сделать вывод о слабом управлении руководства региона и ответственных ведомств, не вовремя объявляется режим ЧС в районах, из-за чего пожары набирают обороты. Каждый год природа преподносит нам различные испытания, будь то пожар, наводнение или сильные метели и Республика в большинстве случаев оказывается не готова к таким испытаниям. Не вовремя производятся взрывные работы на реках, не вовремя чистят снег, (а в некоторых поселениях заметает единственную дорогу, после чего они отрезаны от цивилизации), не вовремя обнаруживают и тушат очаги возгорания, пока они находятся на начальном этапе.

Совсем недавно к нам на помощь направили самолет-амфибию БЕ – 200. Естественно использование этого самолета обойдется не малых затрат из бюджета, но не нужно было ждать пока пожары наберут катастрофический масштаб и приблизятся к жилым поселениям. Еще в июне было необходимо потребовать самолет и потушить пожары на их начальном этапе, ведь гибнет огромное количество лесов, животных, а что самое главное страдают и болеют жители Республики, вдыхая дым.

Все мы помним 2017 год, когда в Республике было огромное количество пожаров, и весь город был в дыму, сейчас такая же картина происходит в районах. В 2018 году не были вовремя произведены взрывные работы, что привело к наводнениям и в этом году мы видим что картина, к сожалению не изменилась», - озвучил позицию партии по сложившейся ситуации заместитель координатора Якутского регионального отделения ЛДПР Евгений Рябченко.